• 968 281 801
  • []
Murcia marca su mejor tiempo por la inclusión en la décima Carrera Solidaria de Assido
La Asociación Assido congregó el pasado domingo a más de 1.200 personas en el Jardín del Malecón en su décima carrera solidaria ‘Corriendo contigo’. Una jornada en la que los participantes se dividieron en tramos horarios según su categoría y en la que reinó el buen ambiente y, sobre todo, la inclusión.

El ganador masculino en la categoría absoluta fue Héctor Varona, que pertenece al C.A. Cárnicas Serrano, aunque para esta carrera defendió los colores del Grupo Alcaraz. Varona se llevó además el triunfo Senior, con un tiempo de 26:54. Por su parte, la ganadora en la categoría femenina absoluta fue Laura Buendía, quien fue la mejor senior, completando el recorrido en 37:31.

En total se repartieron 63 trofeos, así como 250 medallas para todos los niños y niñas participantes. El ‘Speaker’ de la carrera fue Adrián Bonache, director de Comunicación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU). La nota musical la pusieron las chicas de Dakitu Batukada.

Los premios fueron entregados por José Antonio Serrano, alcalde de Murcia; Conchita Ruiz, Directora General de Personas con Discapacidad del IMAS; Mario Gómez, vicealcalde; Paqui Pérez, concejala de Servicios Sociales; Teresa Franco, concejala de Igualdad; Ainhoa Sánchez, concejala de Pedanías; y Pruden Guerrero, presidenta de FAMU, entre otros.

Los fondos se destinarán a la compra y renovación de material y equipamiento para el Club Deportivo Assido, que cuenta con unas 140 personas con síndrome de Down y otras discapacidades intelectuales que compiten en numerosas disciplinas.

Salida de la Carrera Absoluta. En primera línea, con el dorsal 262, se encuentra Héctor Varona, quien resultaría ganador en la categoría masculina.

Pódium Femenino de la Carrera Absoluta, con Laura Buendía como vencedora.

José Antonio Serrano, alcalde de Murcia; Conchita Ruiz, Directora General de Personas con Discapacidad; y Víctor Martínez, presidente de Assido.

Familias enteras (hasta los más pequeños) se dejaron ver la carrera ‘Corriendo Contigo’.

Desde las siete de la mañana, más de un centenar voluntarios pusieron su granito de arena para que la jornada transcurriera a la perfección.

Los 63 trofeos entregados a los corredores fueron elaborados en el Centro de Día Ocupacional de Assido.

Los corredores formaron una marea roja en El Malecón y en las diferentes calles de la ciudad.

Más de 1.200 personas tomaron parte en esta jornada de deporte inclusivo celebrada en Murcia.